Orari apertura: Lun - Ven 8.30/13.00 - 15.00/18.00

Seguici su:

Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE N. 679/2016

Gentile Sig./Sig.ra, desideriamo informarLa che è entrato in vigore il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 679/2016 (GDPR). All’interno sono contenute forme di tutela a favore dei cittadini dell’unione europea rispetto al trattamento dei dati personali e sensibili.
Secondo la normativa tale trattamento sarà improntato alla tutela della sua riservatezza e nel rispetto dei suoi diritti con richiamo ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

  1. Titolare del trattamento

E.T.A.C. S.r.l. con sede in Via San Cosimo, 2 – 82100 BENEVENTO Tel. (0039) 082428321 Fax. (0039) 082447081 E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. in qualità di Titolare del trattamento, la informa, ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i suoi dati saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. Le chiediamo pertanto di leggere attentamente l’informativa.

 

In questo documento desideriamo spiegarle:

  1. chi è il Titolare del trattamento dei suoi dati;
  2. quali dati utilizziamo;
  3. perché raccogliamo i suoi dati;
  4. come vengono utilizzati i suoi dati;
  5. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;
  6. per quanto tempo sono conservati i suoi dati;
  7. chi può avere accesso ai suoi dati;
  8. a chi possono essere comunicati i suoi dati;
  9. dove possono essere trasferiti i suoi dati;
  10. quali sono i suoi diritti;
  11. come esercitare i suoi diritti

 

  1. Quali dati utilizziamo?

E.T.A.C. S.r.l. utilizza i suoi dati personali, ossia dati identificativi, come ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, nonché per adempiere a specifiche richieste, connessi alla gestione, emissione, rinnovo e controllo dei titoli di viaggio (tessere di abbonamento). Il trattamento include inoltre una sua foto poiché l'emissione del titolo di viaggio individuale richiede che sia fornita una foto tessera.

 

  1. Perché raccogliamo i suoi dati?

I dati da lei forniti ci permettono, da un lato, di poterle fornire le informazioni richieste dall’altro di definire con lei i termini del servizio da effettuare.

Nello specifico i suoi dati personali sono trattati:

  1. a) senza il suo preventivo consenso per le seguenti finalità di servizio:
  • L’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:
  • contattarla come da lei richiesto per fornire tutte le informazioni e le risposte sui nostri servizi;
  • amministrare e gestire il rapporto contrattuale, provvedendo alla gestione di tutti gli aspetti amministrativo-contabili, all’invio di comunicazioni di servizio, alla organizzazione e  all’assistenza;
  • migliorare l’assistenza, l’attività di customer care, ed i servizi, anche attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima.

 

  • L’adempimento di obblighi di legge:
  • rispettare ed adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

 

  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
  • gestire i reclami e i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi ed attività illecite;
  • esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di terzi Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

 

  1. Come vengono utilizzati i suoi dati?

I suoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione; i suoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo e/o elettronico e conservati in archivi elettronici o cartacei.

Le operazioni di trattamento sono effettuate riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite

 

  1. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

I dati personali sono necessari all'emissione e gestione delle tessere di abbonamento, nonché alle occasionali verifiche del loro regolare possesso. Sono inoltre necessari per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Il loro mancato conferimento comporterà pertanto l’impossibilità di emettere le tessere di abbonamento.

 

  1. Per quanto tempo sono conservati i suoi dati?

Il periodo di conservazione dei dati è legato alla finalità del trattamento in corso. Il titolare conserverà i dati personali per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati trattati, ovvero: per non oltre 2 anni dalla cessazione del rapporto ed in ottemperanza agli obblighi di legge.

 

  1. Chi può avere accesso ai suoi dati?

Teniamo molto alla sua tutela dei suoi dati personali. Per questo condividiamo i suoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta ad offrirle ogni giorno un servizio migliore. I suoi dati potranno essere resi accessibili:

  • Al personale interno all’organizzazione del titolare, in ragione delle mansioni loro assegnate, rispetto alle finalità di trattamento specificate nella presente Informativa, in qualità di Soggetti Autorizzati al trattamento e, ove nominati, ai Responsabili del trattamento.
  • A soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, eventuali società informatiche e qualsivoglia altro soggetto di cui il titolare si avvalga nello svolgimento delle attività, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. L’ elenco completo è disponibile presso la nostra sede e può essere visionato su sua richiesta.
  • A tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

 

  1. A chi possono essere comunicati i suoi dati?

Il Titolare potrà comunicare i suoi dati ad Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità suddette. I suoi dati personali non saranno in nessun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

 

  1. Dove possono essere trasferiti i suoi dati?

 I suoi dati non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

 

  1. Quali sono i suoi diritti?

Di seguito le illustriamo quali sono i suoi diritti, che le garantiscono il controllo ed e la tutela dei suoi dati personali. Ha infatti il diritto di:

  1. a) ottenere la cessazione del trattamento (c.d. diritto di opposizione) L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

- Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

- Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

  1. b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
  2. c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato (d. diritto di rettifica);
  3. d) ottenere la cancellazione dei dati personali nei seguenti casi –

(i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti;

(ii) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso;

(iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o

(iv) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge.

Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali è lecita qualora sia necessaria per consentire di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);

  1. e) ottenere che i dati personali siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi:

(i) l’Interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l'esattezza di tali dati personali;

(ii) il trattamento sia illecito ma l’Interessato si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra;

(iii) i dati personali siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

(iv) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell'interessato (c.d. diritto di limitazione);

  1. f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che la riguardano, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (d. diritto di portabilità).

 

  1. Come esercitare i suoi diritti

 

Può in qualsiasi momento, modificare e revocare il trattamento dei suoi dati personali ed esercitare i suoi diritti in diversi modi: inviando una richiesta a E.T.A.C. S.r.l. ai recapiti riportati al punto 1, oppure inviando una mail al seguente indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, E.T.A.C. S.r.l. porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i suoi dati personali sono comunicati, dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Le ricordiamo infine che ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali per effettuare reclamo in relazione al trattamento dei Suoi dati personali ( www.garanteprivacy.it ).

ART. 14

INFORMAZIONI DA FORNIRE QUALORA I DATI PERSONALI NON SIANO OTTENUTI PRESSO L'INTERESSATO

1. Qualora i dati non siano stati ottenuti presso l'interessato, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti informazioni:

a) l'identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante;

b) i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;

c) le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;

d) le categorie di dati personali in questione;

e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;

f) ove applicabile, l'intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un destinatario in un paese terzo o a un'organizzazione internazionale e l'esistenza o l'assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all'articolo 46 o 47, o all'articolo 49, paragrafo 1, secondo comma, il riferimento alle garanzie adeguate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali garanzie o il luogo dove sono state rese disponibili. (1)

2. Oltre alle informazioni di cui al paragrafo 1, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente nei confronti dell'interessato:

a) il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

b) qualora il trattamento si basi sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;

c) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

d) qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l'esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

e) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

f) la fonte da cui hanno origine i dati personali e, se del caso, l'eventualità che i dati provengano da fonti accessibili al pubblico;

g) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

3. Il titolare del trattamento fornisce le informazioni di cui ai paragrafi 1 e 2:

a) entro un termine ragionevole dall'ottenimento dei dati personali, ma al più tardi entro un mese, in considerazione delle specifiche circostanze in cui i dati personali sono trattati;

b) nel caso in cui i dati personali siano destinati alla comunicazione con l'interessato, al più tardi al momento della prima comunicazione all'interessato; oppure

c) nel caso sia prevista la comunicazione ad altro destinatario, non oltre la prima comunicazione dei dati personali.

4. Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati ottenuti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni informazione pertinente di cui al paragrafo 2.
 
5. I paragrafi da 1 a 4 non si applicano se e nella misura in cui:

a) l'interessato dispone già delle informazioni;

b) comunicare tali informazioni risulta impossibile o implicherebbe uno sforzo sproporzionato; in particolare per il trattamento a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, fatte salve le condizioni e le garanzie di cui all'articolo 89, paragrafo 1, o nella misura in cui l'obbligo di cui al paragrafo 1 del presente articolo rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento delle finalità di tale trattamento. In tali casi, il titolare del trattamento adotta misure appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'interessato, anche rendendo pubbliche le informazioni;

c) l'ottenimento o la comunicazione sono espressamente previsti dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento e che prevede misure appropriate per tutelare gli interessi legittimi dell'interessato; oppure

d) qualora i dati personali debbano rimanere riservati conformemente a un obbligo di segreto professionale disciplinato dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, compreso un obbligo di segretezza previsto per legge.

 

 

 

Tipi di Cookies

  1. Il sito ETAC srl - Azienda di trasporto pubblico locale, utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
  3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su ETAC srl
  6. . La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  7. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

 

Ultima modifica il Martedì, 21 Maggio 2019 07:32